Feine Rebberge, der Sonne entgegen
Die Schweizer Weinmanufaktur bewirtschaftet mehrere Parzellen feiner Rebberge am Zürichsee und im Zürcher Oberland, gelegen an idealen Südlagen wie die Sternenhalde oder der Lattenberg, welche sich terrassenförmig oder im Direktzug steil dem Himmel entgegen ziehen.
Standorte
Männedorf, Stäfa, Uerikon und Gossau ZH
Wir lassen der Natur Freiraum
Die Rebgärten werden in sorgfältiger Handarbeit gepflegt, damit sie uns höchste Qualität in übereinstimmender Quantität schenken. Die Einzigartigkeit des mikroklimatischen Terroirs soll bei jedem Schluck spürbar sein.
Echte Manufakturarbeit
Von Hand gelesen und sofort verarbeitet, entstehen aus unserem Traubengut Blauburgunder, Cabernet Cubin, Cabernet Dorsa und Merlot. Der weisse Kerner wächst in zwei je 14 Aren grossen Einzelparzellen im oberen Dorfteil von Stäfa, dazu kommen Räuschling, Müller Thurgau, sowie die heimisch gewordenen Sauvignons Blanc und Chardonnay. Neu im 2023 und 2024 sind die resistenten Sorten Souvignier Gris, Cal 1-28 und Satin Noir dazugekommen
Kelterung mit viel Liebe
Die Weiterverarbeitung unserer Trauben findet auf dem Weingut von Winzer und Selbstkelterer Erich Meier in Uetikon am See statt. Auch beim Keltern legen wir grossen Wert auf schonende Handarbeit. Mit unserem Naturverständnis und viel Herzblut keltern wir fruchtige Weine mit Charakter und Charme.